Для малоимущих или жертв пожаров и наводнений архитекторы студии AFFECT-T разработали маленькие домики. Их можно размещать отдельно в неиспользуемых промышленных зданиях или соединять в комплексы. Теперь у бедных из Юго-Восточной Азии будет временное жилье.

По проекту, каждый домик имеет площадь 15 кв. м. и 2 этажа. Тут есть комната для приема гостей, спальня, кухня, рабочий кабинет, ванная. При объединении отдельных домов в комплексы можно создавать большие помещения с разным функционалом – переговорный зал, общественная столовая, игровая комната.

Каждый жилой модуль будет оснащен системами водоснабжения и канализации, комплексы могут быть оборудованы системами обогрева и вентиляции. В комплекс может входить любое количество небольших жилых модулей.

Проект интересен еще и тем, что на его основе можно собрать дом из подручных материалов. Стены и потолки могут быть сделаны из бамбука, а соединят их стебли ротанговой пальмы. Сейчас модульный бамбуковый домик можно увидеть в Гонконге и Шэньчжэне на выставке Bi-city Biennale.