Жители Тайбэе, столицы Тайваня, зачастую нелегально используют пространство крыши для расширения пространства своего жилья. Чтобы создать альтернативу незаконному использованию крыш, архитекторы студии дизайна Unicode разработали модульный дом, сберегающий электроэнергию и расширяющий пространство.

Панели на крыше используют энергию солнца для бытовых нужд. Отопление в холодное время, питание электроприборов, охлаждение в летнее время происходит за счет работы солнечно-термальной установки.

На западе дома тепловая стена выложена пластиковыми бутылками с водой емкостью 6 литров каждая. Это обеспечивает сохранение тепла зимой и охлаждение в жаркие летние дни. На востоке распашные двери создают необходимую вентиляцию при необходимости.

Внутри располагаются спальня, гостиная, кабинет, кухня и ванная, а также небольшая терраса с оранжереей. На бельэтаже, куда ведет лестница, есть большая веранда с системой капельного полива и водоснабжения здания.

Модульный дом под названием Orchid House будет собирать более 20 тыс. тонн дождевой воды в год, что снизит нагрузку на городскую систему канализации. Эта концепция будет представлена на выставке Solar Decathlon Europe 2014 летом в Версале.