Немецкий архитектор Вернер Айсслингер разработал проект дома, который можно переместить в любое место и собрать в течение 5-7 дней. Большие окна от пола до потолка создают естественное освещение, проветривание и прекрасный круговой обзор.

Дом под названием LoftCube не нуждается в фундаменте, устанавливается на столбах из бетона. За счет достигается сохранение окружающий среды в месте постройки. Заказчику предлагается возможность экономии электроэнергии путем оснащения энергоэффективных систем вентиляции и обогрева. Существует возможность создания жилого комплекса из таких мобильных строений.

Подвижный домик можно собрать не только на асфальте, но и на земле или на песке, на крыше здания. Путешественник сможет совместить нереальное – не покидать родной дом и жить на морском побережье или на лесной опушке.

Площадь дома LoftCube невелика и составляет всего 39 квадратных метров. Расположение комнат и кухни можно менять. Имеется небольшой внутренний дворик. А разобрать дом, чтобы отправиться в новое путешествие, можно за 2 дня.