Архитектор Стефен Гарвин из Научного центра Исследований в Области Строительства и Окружающей Среды создал проект жилья, защищенного от проникновения влаги. Здание будет оборудовано системой водоотведения, особыми дверями и барьерными установками.

Это не единственная разработка в проектировании защиты зданий от погодных явлений. В этой области производит исследования архитектурный центр Васа и компания по устранению рисков наводнений Aquobex.

Британское правительство поддерживает исследования в сфере защиты жилья от проникновения воды. Такое внимание к этому вопросу вызвано тем, что 5% частных домов в Шотландии располагаются во впадинах Глазго и могут быть затоплены водой. В Англии 20% зданий подвержены аналогичному риску.

Первый дом, защищенный от наводнений, планируется построить в Уотфордском парке. Курировать строительство будет доктор Гарвин из своего офиса. Особое значение руководитель придает устойчивости непотопляемых конструкций.

В интервью The Evening Times он подчеркнул, что строительство зданий, защищенных от наводнений, гораздо важнее, чем разработки в области устранения их последствий. Большую роль здесь играют используемые технологии и материалы, особенно в такой части конструкции, как двери.