Ранее на побережье океана размещались в основном рыбацкие хижины с убогим интерьером и единственным окном. Новый современный «умный» дом в Южной Калифорнии ломает все представления о жилье на берегу океана.

Несколько внутренних комнат с большим количеством окон в каждой пропускают внутрь много света и открывают прекрасный вид на пляж и океан. При этом жилые помещения подняты на двухметровую высоту в целях защиты от наводнений. Гараж с хрупкими стенами возведен прямо на песке.

Первый ярус здания состоит из внутреннего двора с главным входом и верандой. Он соединяет восточные закрытые комнаты с открытыми западными террасами. На северной стороне есть лестница, с которой можно попасть на любой этаж и на крышу.

Помещения в доме имеют разный размер и функционал. Все они выдержаны в едином стиле. Конструкция дома напоминает анфиладу. В расчете на местный климат с порывистым ветром и соленым воздухом все материалы подбирались прочные. Полы и стены выполнены из известняка. Фасады дополнительно облицованы раствором цемента с эластичной структурой Grailcoat. Помимо функциональных свойств этот материал несет в себе и декоративные функции, создает иллюзию игры света и тени.