Утепление домов с помощью обшивки различными материалами достаточно популярно. При этом интересно найти именно экономный и безопасный вариант.

Изобретение компании OX Engineered Products из Мичигана отвечает всем требованиям безопасности и снижения затрат. При этом данный материал водостоек и обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Что это за сырье? Не ДСП, не фанера и даже не ОСП. Это картон, используемый вторично.

Еще одним достоинством данного материала является его экологичность. При всех преимуществах картона стоит отметить и один его недостаток. Характеристики прочности и устойчивости к механическим нагрузкам этого сырья невысоки. В связи с этим утеплять им фасады в прибрежных районах с сильными ветрами не рекомендуется.

Компания OX Engineered Products входит в состав корпорации OX Paperboard. Производство структурных панелей Thermo-ply для укрепления фасадов зданий – их основная работа. Сейчас запущены в производство новые линии панелей в штате Иллинойс, Чарльстон. Кроме того, тут будут созданы сэндвич-панели из пенополистирола Styrofoam SIS.