Ваш город

Пн - Пт с 9:00 до 17:00

zakaz@snabway.ru

(0)

(0)

Продажа и доставка строительных материалов

Ваш город

Пн - Пт с 9:00 до 17:00

zakaz@snabway.ru

8 (495) 021 89 26

Перезвоните мне

Продажа и доставка строительных материалов

8 (495) 021 89 26

Перезвоните мне

Перезвоните мне

Перезвоните мне

Нужна помощь в выборе товара?

Екатерина

8-495-021-89-26

lachugina_e@snabway.ru

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку на прайс-лист

Случайный отзыв

Сделал заказ. Все привезли вовремя. Водитель Дамир помог разгрузить и вообще молодец мужик. Я доволен. Цены ну в принципе нормальные, есть некоторые позиции дороже конечно. Но сработали на отлично. Буду заказывать еще.

Как выбрать краску для стен

28.08.2020

Что может быть сложного в том, чтобы покрасить стены? На первый взгляд - ничего. И на самом деле, достаточно посетить магазин строительного направления, приобрести краску, кисточки и вперед. Признаться, именно так многие и поступают, и на выходе получают вполне удовлетворительный результат. Но есть очень много разных "НО", зная которые и поработав над которыми, в разы улучшают процесс покраски, ну а результат приятно удивит.

И даже при кажущемся одинаковом эффекте, в одном случае краска потускнеет и начнет слоиться куда раньше, чем во втором случае. А это уже нервы, настроение и эмоции. Поэтому, давайте поговорим на тему, как правильно самостоятельно покрасить стены, чтобы процесс доставил удовольствие, а поверхность радовала глаз и сохраняла свойства как можно дольше.

Первым делом нужно определиться, где и что планируют покрасить. Например, чаще в домашнем хозяйстве краска используется при покраске ванной комнаты, дверей, крыши, коридоров, подъезда, кухни, снаружи или внутри помещения и т.д. Кроме того, важно понимать, что рынок красок настолько огромен, что можно подобрать краску практически с любыми свойствами и характеристиками.

Например, если планируют в будущем мыть стены - для этого используется одна краска, если этого делать не нужно - другая. Есть краски, которые помимо визуального эффекта обладают и защитным действием. Часто данные краски используются для покраски деревянных и металлических поверхностей. Именно этот нюанс и позволяет на начальном этапе более грамотно определиться с выбором краски, чтобы в будущем не получить дополнительных проблем.

Например, известно, что далеко не у всех установлены пластиковые трубы водоснабжения, много ещё семей, где воду получают из металлических труб. Их периодически красят. Но одно дело нанести обычную краску, которая выполняет только косметический эффект, и другое - краску, состав которой выполняет и защитную функцию. Та же история и с деревянным покрытием. И, конечно же, всегда нужно уточнять, подходит ли краска по химическому составу для окрашивания помещений, где проживают люди. Надеемся, идея понятна.

Далее, перед тем, как купить краску, определите, из какого материала сделана окрашиваемая поверхность. Например, одно дело красить бетонную стену, другое дело из гипсокартона, дерева, пластика, металла и т.д. Понято, что есть и универсальные краски, но куда практичнее приобрести специальную краску, чтобы она легла так, как задумано.

Кроме всего прочего, перед началом работ следует ответить для себя на ряд вопросов:

  1. Какой тип краски планируете использовать. На рынке, как уже говорилось, выбор красок огромен. Например, широко представлены акриловые краски, виниловые краски, масляные, краски на основе специального стекла, краски устойчивые к воздействию солнечных лучей, смеси и комплексы красок. Каждый тип красок имеет преимущества и некоторые особенности. Поэтому, настоятельно рекомендуем перед покупкой краски ознакомиться с характеристикой каждой группы, чтобы точно понимать, что именно нужно.
  2. Что в наличие из инструмента для покраски? Если думаете, что достаточно приобрести кисточку и сразу приступать к работе - это ошибка. Дело в том, что помимо инструмента непосредственно для покраски, нужны ещё и инструменты для подготовки поверхности к покраске. Это скребки, шпатели, возможно, понадобится грунтовка, чтобы выровнять поверхность, стремянка, ведро, несколько видов кисточек (широкие и узкие), также подумайте о валике для покраски и защитной одежде. И поверьте, это ещё не весь перечень необходимого инструмента. Нет ничего хуже, когда в процессе работы вдруг выясняется, что чего-то нет. Задумайтесь заранее над этим.
  3. Подготовка стен для покраски – важный этап. На практике бывает так, что нужно снять старые обои, а они плохо отходят от стены. Часть поверхности уже покрашена краской другого типа, часть краски отшелушилась и т.д. Правило тут простое: в идеале, поверхность нужно полностью освободить от прежней краски, удалить старые обои, подготовить и высушить стену, обработать её препаратами от грибка, и только после того, как стена полностью высохнет, начать работу. В противном случае, результат через какое-то время огорчит.
  4. Читайте информацию, которая указана на баночке с краской. Как правило, на этикетка содержит данные о том, как краской пользоваться, на какую поверхность её наносят и чем, как долго краска высыхает и другую информацию. В частности, там же указывается, можно ли разбавлять краску, в каком соотношении и чем. Потратьте пару минут на чтение (это можно сделать прямо в магазине), чтобы иметь понимание о свойствах краски, и соответствует ли она потребностям.

Ну и когда все готово, не забудьте ещё вот о чем. В процессе покраски столкнётесь с такой проблемой, как сложные участки. Что это? Это места рядом с оконными рамами, розетки, какие-то другие участки, которые не планируете красить, но они находятся в непосредственной близости от окрашиваемой поверхности и есть риск, что случайно краска попадёт и на них. Проблема решается просто: используйте более узкую кисточку или заклейте малярной лентой участки, и спокойно займитесь покраской. После окрашивания поверхности, снимите ленту, и все будет так, как и нужно, т.е. краска не попадёт туда, где её быть не должно.

Опять же, статья даёт лишь общие принципы, понятно, что на практике возникает куда больше проблем, и порой приходится серьёзно подумать, дабы решить возникший в процессе работы вопрос.

Но не все так сложно, как это может показаться. На многих сайтах можно в режиме on-line подобрать нужную краску, посмотреть, как она примерно будет выглядеть, рассчитать количество краски и сразу же подобрать нужные инструменты. Ну и, конечно же, при покупке краски, обязательно задайте вопросы продавцам, которые ответят, помогут советом, и если что-то забыли (а это случается постоянно), подскажут.

Другое дело, что (покупатели) почти всегда такие подсказки воспринимают, как навязывание услуги, ну а после, "кусают" локти... Не торопитесь сразу говорить НЕТ, задумайтесь и задайте уточняющие вопросы, и если разобрались и понимаете, что что-то не нужно, тогда и отказывайтесь. В противном случае, прислушайтесь к тем, кто владеет информацией о красках и методике работы с ЛКМ. Ведь не каждый день, в конце концов, красите, важно сделать раз, но хорошо.

Вернуться к списку статей